Tujuan

Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 162/M/2021 tentang Program Sekolah Penggerak pengganti Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1177/M/2020 menyatakan bahwa tujuan Program Sekolah Penggerak adalah:

1.Meningkatkan kompetensi dan karakter yang sesuai dengan profil pelajar Pancasila,

2.Menjamin pemerataan kualitas pendidikan melalui program peningkatan kapasitas kepala sekolah yang mampu memimpin satuan pendidikan dalam mencapai pembelajaran yang berkualitas,

3.Membangun ekosistem pendidikan yang lebih kuat yang berfokus pada peningkatan kualitas,

4.Menciptakan iklim kolaboratif bagi para pemangku kepentingan di bidang pendidikan baik pada lingkup sekolah, pemerintah daerah, maupun pusat.

Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, intervensi pada tingkat satuan pendidikan dilakukan dengan meningkatkan kompetensi sumber daya manusia sekolah, yaitu kepala sekolah dan guru melalui pelatihan dan pendampingan.

Sumber : https://paudpedia.kemdikbud.go.id/program-prioritas/program-sekolah-penggerak

• This event has passed.
  • Cost
    $99
  • Start Time
    September 18 - 12:00 am
  • End Time
    December 1 - 11:59 pm
  • Phone
    595-545-8575
    info@yourmail.com
  • Organizer
    Barney Stinson

Register

Be the first!

Loading gif

Already registered?

Use this tool to manage your registration.